Food Safety Management System:
ISO 22000-2005
Deskripsi
ISO 22000:2005 merupakan standar
internasional tentang Sistem Manajemen Keamanan Pangan. Melalui Standar
tersebut, diharapkan adanya suatu kerangka kerja yang efektif
menerapkan, melakukan pengembangan dan melakukan perbaikan berkelanjutan
(continuous improvement) dalam bidang keamanan pangan. System manajemen
tersebut meliputi keamanan pangan, praktek-praktek kerja yang dapat
diterima serta rencana-rencana kemungkinan terjadinya krisis seperti
penarikan kembali produk yang beredar. Adanya integrasi dengan standar
lainnya, maka ISO 22000 berupaya menjaga keselarasan dengan ISO 9001 dan
ISO 14001 untuk menjaga keefektifan integrasi system manajemen
tersebut. Training ini akan memberikan pemahaman mengenai ISO 22000
beserta syarat dan best practice dalam mengimplementasikan system manajemen tersebut.
Tujuan
Setelah mengikuti pelatihan ini, diharapkan peserta mampu:
- Memahami persyaratan Food Management System berdasarkan ISO 22000:2005
- Memahami keuntungan yang dapat diperoleh perusahaan apabila menerapkan ISO 22000:2005
- Memahami persyaratan-persyaratan yang harus dipenuhi untuk proses sertifikasi ISO 22000
- Mengimplementasikan ISO 22000:2005 dalam perusahaan
Materi
- Introduction to Food Safety Management System
- The business case for the ISO 22000:2005 Standard
- Pre-Requisite Programs
- CODEX Principles
- Hazard Analysis
- Introduction to the ISO 22000:2005 series
- Requirements of ISO 22000:2005
- Implementation
- Accreditation and Certification
- Best Practice and Case Study
Peserta
Training ini diperuntukkan bagi:
Supervisor, Manager hingga level diatasnya yang berperan dalam
pengambilan keputusan diperusahaan, khususnya perusahaan pangan dan
makanan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar